POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN
GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S.


GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S. (En adelante GRUPO LAR), sociedad legalmente constituida bajo las leyes colombianas, domiciliada en la ciudad de Bogotá D.C e identificada con el NIT. 900567842 - 3.

Descripción General:
GRUPO LAR, de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2.012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y demás disposiciones complementarias, mediante el presente documento adopta la Política de Tratamiento de la Información de sus Clientes, y en general de cualquier tercero respecto del cual posea y/o administre datos personales que se encuentren incluidos y/o registrados en las bases de datos de GRUPO LAR (En adelante “El Titular”).

Autorización otorgada por El Titular de los Datos Personales:
GRUPO LAR, en su calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales solicitará autorización previa e informada a El Titular de la información para recolectar y tratar sus datos personales, informándole acerca de las finalidades específicas para las cuales requiere su consentimiento, y pudiendo utilizar para ello cualquier medio técnico automatizado o escrito

Finalidad y tratamiento de recolección de los Datos Personales:
La finalidad para la cual GRUPO LAR recolecta, almacena, usa, depura, analiza, circula, transmite o transfiere directa o indirectamente datos personales del El Titular, tales como pero sin limitarse a: nombre, apellidos, edad, sexo, estado civil, correo electrónico, dirección de correspondencia, fecha de nacimiento y profesión, es el adecuado desarrollo de su objeto social, incluida la utilización de los datos personales para fines comerciales, informativos, promocionales, publicitarios, de mercadeo, monitoreo de calidad de sus proyectos y servicios, estadísticos, trámite de peticiones, quejas y reclamos, gestión de administración, y en general para la notificación y comunicación de cualquier tipo de mensajes alusivos y relacionados con su actividad económica.

Los datos personales que sean suministrados por El Titular serán utilizados solamente para las finalidades aquí previstas, y por tanto, GRUPO LAR no procederá a vender, licenciar o divulgar los mismos, salvo las excepciones consagradas en la ley. De igual modo, la información suministrada por El Titular podrá ser compartida con las empresas que conformen GRUPO LAR, agencias, encargados de la información, proveedores de servicios y terceros en general que presten servicios a GRUPO LAR o a terceros en nuestro nombre.

De igual manera, GRUPO LAR se obliga a cumplir con los deberes de los responsables del tratamiento establecidos en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2.012, especialmente con la obligación de mantener las medidas necesarias para conservar la información personal de forma privada y segura, para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

GRUPO LAR no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles.

GRUPO LAR garantiza que los mecanismos a través de los cuales hace uso de los datos personales son seguros y confidenciales, ya que cuentan con mecanismos de seguridad informática y los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas.

Derechos que le asisten al Titular de la Información:
El Titular por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrá ejercer los siguientes derechos, respecto de sus datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de GRUPO LAR:

a) Conocer, actualizar y rectificar en cualquier momento los datos personales que se encuentren registrados en la base de datos de GRUPO LAR.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a GRUPO LAR, salvo las excepciones previstas en el artículo 10 de la Ley 581 de 2.012.

c) Presentar a la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

d) Previa solicitud, ser informado respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. De igual forma, la revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que los Responsables o Encargados han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Prueba de la autorización:
GRUPO LAR conservará la prueba de la autorización otorgada por El Titular de los datos personales para su tratamiento, para lo cual utilizará los mecanismos disponibles a su alcance en la actualidad al igual que adoptará las acciones necesarias para mantener el registro de la forma y fecha y en la que obtuvo ésta. En consecuencia GRUPO LAR podrá establecer archivos físicos o electrónicos realizados de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

Área Responsable y Procedimiento para el ejercicio de los derechos del Titular del Dato Personal:

El Titular, su representante o causahabiente podrá presentar en cualquier momento consultas, peticiones y/o reclamos ante GRUPO LAR para conocer, actualizar, rectificar, solicitar la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización.

Por esta razón, es responsabilidad de todo el equipo de trabajadores directos e indirectos de GRUPO LAR, sin excepción, cumplir con la presente Política de Tratamiento de la Información, y en especial con la debida atención de las peticiones, quejas y reclamos que El Titular presente ante la compañía por este concepto.

Para ejercer sus derechos, El Titular o quien actúe en su nombre y representación, podrá presentar sus peticiones, quejas y/o reclamos ante GRUPO LAR por los siguientes medios:

Por correo electrónico a: ventas@sancayetano-parqueresidencial.com

Teléfono: (57) 315 471 6538

O, radicarla en la Carrera 19 B #84-17 oficina 302 en Bogotá D.C., dirección que corresponde al domicilio de la sociedad GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S.

El área responsable del manejo y tratamiento de la bases de datos, según el caso, será el responsable de servicio al cliente en cada una de nuestras salas de ventas o en el domicilio de GRUPO LAR, quienes estarán encargados de atender las peticiones, quejas y reclamos que formulen los titulares de los datos personales en ejercicio de los derechos contemplados en la presente Política.

La atención de una consulta, petición, queja o reclamo (PQR), recibida por escrito, correo electrónico, vía telefónica o verbalmente, se tramitará de acuerdo al siguiente procedimiento:

Cuando la pretensión principal sea una CONSULTA, es decir, se consulte la información personal de El Titular que repose en la base de datos de GRUPO LAR, el procedimiento será el aquí establecido:

La consulta se formulará al correo electrónico ventas@sancayetano-parqueresidencial.com

Una vez recibido la consulta se deberá dar respuesta a El Titular, cualquiera que ella sea, dentro de los diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Si no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará a El Titular, expresando los motivos de la demora e indicando la fecha en la que se atenderá la consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cuando la pretensión principal sea un RECLAMO, es decir, cuando El Titular considere que la información contenida en la base de datos de GRUPO LAR debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 por parte de GRUPO LAR, el procedimiento será el aquí establecido:

- El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable o Encargado de la Información, con el número de identificación de El Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección y los documentos que considere necesarios.
- Si el reclamo se encuentra incompleto, se requerirá a El Titular o quien hiciera sus veces dentro de los cinco (5) días siguientes al recibo del reclamo a fin que subsane los errores.
- Si pasados dos (2) meses desde la fecha del requerimiento de subsanación, El Titular o quien hiciere sus veces no presenta la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
- El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de este término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en la que se atenderá su reclamo, la cual no podrá superar ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del término.

Tratamiento de datos personales de niños y niñas y adolescentes:
En cumplimiento a la prohibición expresa contenida en el artículo 12 del Decreto 1377 de 2.013, GRUPO LAR se abstiene de recolectar datos personales de niños, niñas y adolescentes en sus bases de datos.

Vigencia de la Política de Tratamiento de la Información:
La presente Política de Tratamiento de la Información entrará a regir a partir de la fecha de su publicación y por un término de vigencia igual al estatutariamente previsto para la sociedad. Cualquier modificación de carácter sustancial será comunicada a El Titular de la Información en los términos previstos en el artículo 5 del Decreto 1377 de 2.013.


ANEXO 1 - FORMATO DE AUTORIZACIÓN PARA LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La finalidad para la cual GRUPO LAR recolecta, almacena, usa, depura, analiza, trata, circula, transmite o transfiere directa o indirectamente datos personales del Titular, tales como pero sin limitarse a: nombre, apellidos, edad, sexo, estado civil, correo electrónico, número de identificación, dirección de correspondencia, fecha de nacimiento y profesión, es para:

i) El adecuado desarrollo de su objeto social, incluida la utilización de los datos para la ejecución de la relación contractual existente con sus clientes, contratistas, proveedores, usuarios, empleados y terceros;

ii) Promover nuestros proyectos y servicios, y los de las empresas que conformen GRUPO LAR, los de nuestras vinculadas, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales;

iii) Entregar o enviar sus datos personales a las empresas que conformen GRUPO LAR, a empresas vinculadas, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales que requieran la información para los fines aquí descritos;

iv) Lograr una comunicación eficiente relacionada con nuestros proyectos, servicios, estudios, ofertas, así como los de las empresas que conformen GRUPO LAR, nuestras filiales, subsidiarias, vinculadas y terceros aliados comerciales para facilitar el acceso general a la información recolectada;

v) Enviar a través de cualquier medio de comunicación que se encuentre creado o vaya a crearse, información publicitaria y de mercadeo propia, de las empresas que conformen GRUPO LAR, de sus vinculadas, filiales, subsidiarias o de terceros aliados comerciales, la implementación de una estrategia global de marketing destinada a actos de promoción y publicidad de nuestros proyectos, servicios, ofertas, promociones, invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelización, campañas, sorteos, entre otras;

vi) Evaluación de calidad de los proyectos y servicios, y en general para la actualización de datos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para el cabal desarrollo de nuestro objeto social, el de empresas que conformen GRUPO LAR, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias o terceros aliados comerciales;

vii) Informar sobre nuevos proyectos o servicios que estén relacionados con el desarrollo del objeto social, el de empresas que conformen GRUPO LAR, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias o terceros aliados comerciales, y

viii) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;

Los datos personales que sean suministrados por El Titular serán tratados y utilizados solamente para las finalidades aquí previstas, y por un plazo contado desde el momento en que se otorgó la autorización hasta el plazo determinado para la vigencia de la sociedad GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S. De igual modo, la información suministrada por El Titular podrá ser compartida con las empresas que conformen GRUPO LAR, agencias, encargados de la información, proveedores de servicios y terceros en general que presten servicios a GRUPO LAR o a terceros en nuestro nombre.

Mediante la suscripción o aceptación por cualquier medio de la presente Autorización, Usted autoriza a GRUPO LAR para recolectar y tratar sus datos personales en los términos y con la finalidad aquí descrita y desarrollada en la Política para el Tratamiento de Datos Personales GRUPO LAR, disponible para consulta en la página web http://sancayetanonatural.com/, la cual Usted declara entender, conocer y aceptar.

De igual forma le recordamos que una vez otorgada su autorización, Usted tendrá derecho de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales en cualquier momento.

Le recordamos la posibilidad que tiene de acceder en cualquier momento a los datos suministrados, así como de solicitar la corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012, dirigiendo una comunicación al responsable de tratamiento mediante correo electrónico, en la página web: http://sancayetanonatural.com/, por teléfono o por medio físico con los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, petición en que se concreta la solicitud, fecha, firma de la persona interesada.

En señal de aceptación de lo anterior,

Acepto y autorizo que mis datos personales sean tratados de acuerdo con lo establecido en la presente autorización.

TRATÁNDOSE DE AUTORIZACIONES VÍA WEB, LA IDEA ES QUE ANTES DE QUE LA PERSONA EMPIECE A DILIGENCIAR LOS ESPACIOS RELATIVOS A SUS DATOS PERSONALES, SE LE ARROJE LA SIGUIENTE ADVERTENCIA QUE EL CLIENTE DEBE ACEPTAR PARA PODER CONTINUAR. SI NO ACEPTA NO DEBERÍA PODER ACCEDER A LA HERRAMIENTA A INGRESAR SUS DATOS. ES FUNDAMENTAL QUE QUEDE REGISTRO DIGITAL DE LA ACEPTACIÓN DEL CLIENTE DE MANERA TAL QUE SE GARANTICE SU POSTERIOR CONSULTA.


ANEXO 2 - AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013, GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S., informa que cuenta con bases de datos que contienen información y datos personales de sus Clientes y/o terceros y que por consiguiente ha adoptado una Política para el Tratamiento de Datos Personales que se encuentra disponible en la página web www.sancayetano-parqueresidencial.com

GRUPO LAR como responsable del tratamiento de sus datos deberá contar con su autorización previa y expresa para recolectar almacenar, usar, depurar, analizar, circular, transmitir o transferir directa o indirectamente datos personales, para las siguientes finalidades:

i) El adecuado desarrollo de su objeto social, incluida la utilización de los datos para la ejecución de la relación contractual existente con sus clientes, contratistas, proveedores, usuarios, empleados y terceros;

ii) Promover nuestros servicios y proyectos y los de nuestras vinculadas, filiares, subsidiarias y terceros aliados comerciales;

iii) Entregar o enviar sus datos personales a las empresas que conformen GRUPO LAR, empresas vinculadas, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales que requieran la información para los fines aquí descritos;

iv) Lograr una comunicación eficiente relacionada con nuestros proyectos, servicios, estudios, ofertas, así como los de las empresas que conformen GRUPO LAR, nuestras filiales, subsidiarias, vinculadas y terceros aliados comerciales para facilitar el acceso general a la información recolectada;

v) Enviar a través de cualquier medio de comunicación que se encuentre creado o vaya a crearse, información publicitaria y de mercadeo propia, de las empresas que conformen GRUPO LAR, de sus vinculadas, filiales, subsidiarias o de terceros aliados comerciales, la implementación de una estrategia global de marketing destinada a actos de promoción y publicidad de nuestros proyectos, servicios, ofertas, promociones, invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelización, campañas, sorteos, entre otras;

vi) Evaluación de calidad de los proyectos y servicios, y en general para la actualización de datos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para el cabal desarrollo de nuestro objeto social, el de las empresas que conformen GRUPO LAR, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias o terceros aliados comerciales;

vii) Informar sobre nuevos proyectos o servicios que estén relacionados con el desarrollo del objeto social, el de las empresas que conformen GRUPO LAR, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias o terceros aliados comerciales, y

viii) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;

Los datos personales que sean suministrados por El Titular serán tratados y utilizados solamente para las finalidades aquí previstas, y por un plazo contado desde el momento en que se otorgó la autorización hasta el plazo determinado para la vigencia de la sociedad GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S. De igual modo, la información suministrada por El Titular podrá ser compartida con las empresas que conformen GRUPO LAR, agencias, encargados de la información, proveedores de servicios y terceros en general que presten servicios a GRUPO LAR o a terceros en nuestro nombre.

De igual forma le recordamos que usted tiene el derecho de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales en cualquier momento, para lo cual les solicitamos comunicarnos su decisión a la cuenta de correo anteriormente mencionada.

De igual forma pueden consultar el Manual de Política para el tratamiento de datos personales GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S., en la página web: www.sancayetano-parqueresidencial.com

Para mayor información se le informa a los Titulares de información que pueden comunicarse con el (57) 315 471 6538, mediante la página web www.sancayetano-parqueresidencial.com o vía correo electrónico a: ventas@sancayetano-parqueresidencial.com


ANEXO 3 - FORMATO DE AUTORIZACIÓN INFORMACIÓN PREEXISTENTE

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cordial Saludo

GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S, informa que cuenta con bases de datos que contienen información y datos personales de nuestros clientes, usuarios, contratistas, proveedores, empleados y/o terceros, información que hemos recibido en desarrollo de las diferentes actividades realizadas como parte de nuestro objeto social.

GRUPO LAR como responsable del tratamiento de sus datos debe contar con su autorización previa y expresa para continuar con el uso y tratamiento de los mismos en los términos de nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales contenida en la página web www.sancayetano-parqueresidencial.com para recolectar almacenar, usar, depurar, analizar, circular, transmitir o transferir directa o indirectamente datos personales, para las siguientes finalidades:

i) El adecuado desarrollo de su objeto social, incluida la utilización de los datos para la ejecución de la relación contractual existente con sus clientes, contratistas, proveedores, usuarios, empleados y terceros;

ii) Promover nuestros servicios y proyectos y los de nuestras vinculadas, filiares, subsidiarias y terceros aliados comerciales;

iii) Entregar o enviar sus datos personales a las empresas que conformen GRUPO LAR, empresas vinculadas, filiales, subsidiarias y terceros aliados comerciales que requieran la información para los fines aquí descritos;

iv) Lograr una comunicación eficiente relacionada con nuestros proyectos, servicios, estudios, ofertas, así como los de las empresas que conformen GRUPO LAR, nuestras filiales, subsidiarias, vinculadas y terceros aliados comerciales para facilitar el acceso general a la información recolectada;

v) Enviar a través de cualquier medio de comunicación que se encuentre creado o vaya a crearse, información publicitaria y de mercadeo propia, las empresas que conformen GRUPO LAR, de sus vinculadas, filiales, subsidiarias o de terceros aliados comerciales, la implementación de una estrategia global de marketing destinada a actos de promoción y publicidad de nuestros proyectos, servicios, ofertas, promociones, invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelización, campañas, sorteos, entre otras;

vi) Evaluación de calidad de los proyectos y servicios, y en general para la actualización de datos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para el cabal desarrollo de nuestro objeto social, el de las empresas que conformen GRUPO LAR, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias o terceros aliados comerciales;

vii) Informar sobre nuevos proyectos o servicios que estén relacionados con el desarrollo del objeto social, el de las empresas que conformen GRUPO LAR, de sus filiales, vinculadas, subsidiarias o terceros aliados comerciales , y

viii) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;

Los datos personales que sean suministrados por El Titular serán tratados y utilizados solamente para las finalidades aquí previstas, y por un plazo contado desde el momento en que se otorgó la autorización hasta el plazo determinado para la vigencia de la sociedad GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S. De igual modo, la información suministrada por El Titular podrá ser compartida con las empresas que conformen GRUPO LAR, agencias, encargados de la información, proveedores de servicios y terceros en general que presten servicios a GRUPO LAR o a terceros en nuestro nombre.

GRUPO LAR, de acuerdo con lo señalado en el numeral cuarto del artículo 10 del decreto 1377 de 2013 quedará autorizado de manera expresa e inequívoca para continuar manejando toda su información, si una vez vencidos los treinta (30) días hábiles contados a partir de la recepción de la presente comunicación, Usted no solicita la supresión de sus datos personales, por escrito o correo electrónico dirigido a la cuenta de correo electrónico: ventas@sancayetano-parqueresidencial.com

De igual forma le recordamos que usted tiene el derecho de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales en cualquier momento, para lo cual les solicitamos comunicarnos su decisión a la cuenta de correo anteriormente mencionada o mediante la página web www.sancayetano-parqueresidencial.com



Atentamente

GRUPO LAR SERVICIOS COLOMBIA S.A.S.

Sala de Ventas: Carrera 55A # 27- 249, Vía San Antonio de Pereira

Tels: (4) 322 11 78 - 315 471 6538 - 315 377 4704
Rionegro - Antioquia, Colombia

Powered by
Grupo Lar Alianza Fiduciaria La Salle Urbeconsult